首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
机械工程系一科研成果获全国商业科技进步奖一等奖
发布时间 : 2017-01-04 马先明 肖茂华 机械工程系 已浏览:

近日,从中国商业联合会下发《关于发布“2016年度中国商业联合会科学技术奖”评选结果的公告》(中商联科[2016]15号)文件获悉,机械工程系申报的“利用农林生物质制备绿色木塑建材关键技术及应用”项目获“2016年全国商业科技进步奖”一等奖;“全自动高速双头电线电缆成圈收线机关键技术及产业化”项目获“2016年全国商业科技进步奖”三等奖。

“利用农林生物质制备绿色木塑建材关键技术及应用”项目由机械工程系何春霞教授与山东霞光实业有限公司、山东理工大学、北京信息科技大学共同申报,此项目汇聚了机械工程系20余年的研究成果,在此项目框架下培养研究生20余人,发表学术论文40余篇,其中SCI论文10篇,EI论文12篇,发表的论文被广泛引用,并取得了一些具有应用价值的成果,同时产生了很好的社会影响和社会效益,具有广阔的应用前景。

“全自动高速双头电线电缆成圈收线机关键技术及产业化”项目由机械工程系肖茂华副教授与江苏新技机械有限公司联合申报。该项目是我院产学研合作的标志性成果,我院多位本科生从大二SRT开始就参与该项目,先后获得授权专利22项,其中发明专利2项,产品获得了广泛的好评和业界的认可。

2016年度中国商业联合会科学技术奖——全国商业科技进步奖,经各单位申报,中国商业联合会组织初评、专家评审、评审委员会审定通过,共评出252项奖项(其中特等奖5项、一等奖67项、二等奖78项、三等奖102项)。

上一条:图书馆馆员参加校图书馆馆员大讲堂 下一条:运动健身 喜迎新年 学院2016年冬季健身系列活动圆满落幕

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031

总访问量:
今日访问量: