首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
图书馆馆员参加校图书馆馆员大讲堂
发布时间 : 2017-01-06 李红旗 鲁杨 图书馆 已浏览:

1月4日下午,校图书馆在图书馆六楼演播厅举办第十六期馆员大讲堂。校图书馆党总支书记查贵庭、院图书馆副馆长张月群作为本期馆员大讲堂的主讲人,分别作《高校网络安全形势及治理》、《阅读推广的理论与实践》主题报告。院图书馆负责网络安全与阅读推广工作的7位馆员参加本次馆员大讲堂学习交流活动。

张月群重点阐述了开展阅读推广工作的重要性与我院图书馆开展好书推荐与阅读推广工作的初步实践。高校图书馆开展好书推荐与阅读推广工作是适应党和政府倡导开展全民阅读的需要,是新时期高校图书馆读者服务工作创新的重要抓手。他详细介绍了我院图书馆开展好书推荐、举办读书月系列活动、接受读者捐赠图书与组织图书漂流、开展馆员与读者书评、召开毕业生创业经验分享会、进行新生入馆教育、邀请阅读推广专家来院举办专题讲座等活动的策划、宣传和具体推进等工作过程,分析了体现在各项活动中的工作目标——书香工苑。介绍与分析详细,让人可感可触,赢得了与会者的广泛关注和认可。

校图书馆馆长倪峰在进行报告总结时,对我馆的好书推荐与阅读推广工作给予了充分肯定,并就进一步开展工作交流与学术交流提出了具体设想。

校图书馆定期举办的馆员大讲堂,作为一种常态化的学习与交流平台,在敦促广大馆员相互交流与学习,建设学习型组织,创新图书馆读者服务工作,提高馆员业务素质与学术水平等方面发挥了重要作用。院图书馆将更加积极、主动地参与到这方面的学习与交流中去,努力提高为读者服务的业务技能,为学院教学、科研与人才培养做出图书馆人的新贡献。 

上一条:人事处召开离退休老同志座谈会 下一条:机械工程系一科研成果获全国商业科技进步奖一等奖

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: