院党校举办新任党支部书记学习研讨班
发布时间 : 2017-01-06 蒋渊 学院办公室 已浏览:

为深入学习党的十八大、十八届五中全会、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实学校《关于进一步加强和改进基层党组织建设的意见》、学院《关于进一步加强基层党支部建设的意见》精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,加强党支部建设,进一步提高党支部书记的思想理论修养和实际工作能力,推进学院党建工作的创新,院党校于2016年12月20日至2017年1月4日举办新任党支部书记学习研讨班。

12月20日下午,党委副书记、党校副校长张兆同同志为参加此次培训的全体学员作《开展党支部书记培训的目的、意义和要求》报告。张兆同同志从党支部的地位和作用、党支部书记工作的特殊性和作用等方面阐述了开展培训的重要性。他强调,党支部作为党的基层组织,直接面向基层党员和群众,党支部的各项工作要与时俱进、开拓创新。他要求全体学员在思想上和行动上做好统筹安排,通过学习,明确支部书记职责,满足岗位要求;在学习过程中将一般性理论与高等教育相结合,把理论与学院中心工作相结合,利用党员教育、党日活动、组织生活会等形式,推进党支部活动方式和工作方法的创新。

院党校分别邀请王健国、张斌、韩立新等同志作《如何做一个合格的党支部书记》、《党员发展过程中应注意的问题》、《认真履行岗位职责,努力做好支部工作》三场党务知识专题讲座,并邀请机械工程系系学生办公室主任、工业设计专业学生党支部书记郭翠霞同志介绍党支部工作经验和体会。

12月29日下午,全体学员就学习培训的体会、支部活动的安排、党员发展工作、党支部建设、发挥党支部创造力、凝聚力、战斗力等方面进行专题讨论。

1月4日下午召开学习研讨班的交流和总结会。党委书记、党校校长李昌新,学院办公室副主任韩立新以及任课教师代表参加总结交流会。学习研讨班班长魏宇宁、雷波分别汇报了整个学习过程的体会、收获和研讨的情况。参加培训的学生党支部书记也交流了自己工作中遇到的困难和问题等。

李昌新同志作总结讲话。他结合自己的工作经历,从组织建设、思想建设、作风建设和个人修养等方面对参加培训的党支部书记提出了要求:一要充分认识到党支部工作的重要性,加强调查研究,发挥引领带头作用;二要加强党性修养,增强工作的主动性,自觉提高服务意识;三要加强与普通党员的交流和沟通,做好党员的日常教育、管理、监督工作,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;四要认真完成党组织交给的各项工作任务,争做一名合格、优秀的党支部书记。

按照学院《关于举办新任党支部书记学习研讨班的通知》文件精神,参加学习培训的各位党支部书记将提交一篇“如何做好党支部书记”学习心得。

上一条:学院邀请东南大学吴在军教授来院作国家自然科学基金项目申请辅导讲座 下一条:人事处召开离退休老同志座谈会