首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
校纪委领导来我院检查指导工作
发布时间 : 2017-06-15 王雯 纪委办 已浏览:

6月15日上午,校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长尤树林,纪委办副主任、监察处副处长夏拥军,纪委办主任科员章法洪来我院检查指导工作。我院党委书记李昌新,党委副书记、纪委书记张兆同,纪委办、监察室主任张和生等参加检查汇报会。

会上,尤树林对本次检查工作的内容、目的、意义和要求作了说明。落实教育部纪检组和省纪委的相关要求,以查促建、以查促改,进一步规范执纪监督和信访查办工作,落实全面从严治党的监督责任,为学校改革发展保驾护航。李昌新对尤树林一行的到来表示欢迎。他表示,我院纪检监察工作整体在学校纪委的指导下开展各项工作,但因地理位置较远、规模相对较大,具有一定的特殊性,纪检监察工作的规范、执纪监督的强化,对广大干部、师生的保护尤为重要,学院纪委必须跟紧学校步伐,在校纪委领导下,把工作做得更好。

张兆同从以下方面就我院纪检监察工作进行了专题汇报。一是高度重视、聚焦主责。学院党委高度重视纪检监察工作,明确责任落实,不断完善体制机制;二是注重纪律执行与落实。学院纪委能够强化责任落实,严格纪律制度;三是着力宣传教育与预防。一方面强化党员干部廉洁从政宣传教育工作,增强纪律与规矩意识,激发担当精神,另一方面加强学生廉洁教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力营造廉洁的校园文化氛围;四是做好信访查办与监督。坚持有信必办、有案必查、有腐必惩,完善程序,健全台账,强化管理,不断深化“三转”,强化监督职能,提升监督效果;五是强化自身建设与提升。完善纪检监察工作体制,加强业务学习,不断提升自身履职能力。同时,他还从认识、制度、效果、履职能力等方面分析存在的问题与不足,对下一步工作提出了进一步要求。

另外,张兆同还对问题线索“大起底”工作进展情况进行了汇报。根据上级要求,学院纪委对2008年以来的问题线索进行了全面梳理,进一步完善了问题线索台账,对上级移交或交办的问题线索做到件件有着落、事事有回音,严格按照规范的流程、方式处置问题线索,确保处置的结果符合规范要求。对留存的问题线索将进行进一步排查处置。

尤树林一行在对学院2008年以来的信访材料进行全面检查的基础上,就整改意见进行了反馈。尤树林、夏拥军还对信访材料整理、信访查办程序规则与技巧、招投标管理等提出了具体指导性意见。

校纪委的检查指导对学院执纪监督能力和效果的提升将起到极其重要的影响。

下一条:我院开展第28届田径运动会摄影作品评审活动

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: