首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
我院“汇贤大讲堂”、“工学好故事”栏目获校2015-2016年度校园文化建设优秀成果一、二等奖
发布时间 : 2017-06-16 韦蔚 刘妍 团委 全媒体联盟 已浏览:

为加强校园文化建设,打造校园文化精品,学校于近期启动2015-2016年度校园文化建设优秀成果评选工作,其中,我院“汇贤大讲堂”项目被评为校园文化建设优秀成果一等奖,“工学好故事”新媒体传播(网络文化建设)被评为校园文化建设优秀成果二等奖。

汇贤大讲堂

为推进社会主义核心价值观在校园的宣传教育,充分发挥大学作为文化传承与创新的重要载体和平台优势,学院团委搭建了突出思想引领和文化育人的人文素质项目品牌——汇贤大讲堂。此品牌创立于2010年,意为“汇聚天下贤才”。去年至今,先后邀请奥运冠军陈一冰,“超级演说家”冠军刘媛媛,国际著名魔术师、魔幻艺术家YIF,“中国成语大会”冠军组合PM2.5,《我在故宫修文物》中故宫文物修复师王津等分享青春励志与追寻梦想的故事。

工学好故事

“工学好故事”是院团委将社会主义核心价值观教育与新媒体结合的重要举措,是运用新媒体技术增强思想引领工作的时代感、吸引力的重要环节。先后讲述了普通劳动者传递“敬业”之情,南农人共建“友善”之美,学生标兵展现“自由”之乐,教职工奏响“和谐”之声。截至目前,“工学好故事”栏目的总阅读量已突破20000,点赞量达1338,其中12篇位居南京农业大学学院团委官方微信单篇排行榜前十,在校内形成了良好的口碑。

上一条:机关党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“双抓双促”大走访大落实活动动员部署会 下一条:校纪委领导来我院检查指导工作

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: