总务处直属党支部开展“参观红色基地,瞻仰革命前辈,加强党性修养”主题党日活动
发布时间 : 2017-07-12 徐云 总务处 已浏览:

7月8日至9日,总务处直属党支部组织全体党员、入党积极分子赴山东临沂革命老区开展“参观红色基地,瞻仰革命前辈,加强党性修养”主题党日活动。

在临沂革命老区,大家先后参观了孟良崮战役纪念馆、八路军115师纪念旧址以及红嫂纪念馆。每到一处,讲解员的生动讲解震撼着每个人的心灵。现场陈列的珍贵照片、临沂地区的地形沙盘、英烈的事迹介绍、栩栩如生的雕塑,再现了当时沂蒙山区人民支持解放军的情景。大家亲身感受到,在当时的艰苦条件下,我华东野战军奋勇杀敌,夺取战争胜利的英雄气概和老区人民的无私奉献精神,尤其是“沂蒙六姐妹”的感人事迹。我们有幸见到了那些可亲可敬的老人,带领大家一同回味革命的鱼水情深。

活动使大家接受了一次难得的爱国主义教育洗礼。通过参观学习,使我们更深切地感受到今日祖国的繁荣强盛,今天的和平、和谐、和乐生活,是一代又一代革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应该更加珍惜今天的幸福生活,更加热爱我们的祖国,更加热爱我们的党。

在孟良崮战役纪念馆前,全体党员重温入党誓词。大家纷纷表示,在改革开放的今天,要学习沂蒙儿女、革命先烈的奉献精神,进一步坚定理想信念,加强党性修养,严格要求自己,以无私的精神,履行好本职工作,为学院的建设发展添砖加瓦。

上一条:学生工作系统举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课 下一条:农业机械化系/交通与车辆工程系党总支开展弘扬“红船精神”,践行“两学一做”主题党日活动