首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
我院开展校园安全隐患集中排查工作
发布时间 : 2017-07-13 贺亮 学院办公室 已浏览:

为切实加强暑假期间校园安全、实验室安全、危险化学品管理等工作,增强校园安全的责任意识,排查实验室安全隐患,严格规范危险化学品管理,我院于7月13日上午组织开展校园安全隐患集中排查工作。

薛金林副院长作集中排查工作动员。他要求,要全覆盖零容忍开展安全隐患排查工作,确保不留死角、不留盲区,对发现的隐患和问题,要明确整改时限,落实到人。随后,检查组分两组,第一组在薛金林的带领下全面检查了学生宿舍区、食堂、校园环境等区域;第二组在周俊、丁永前的带领下全面检查了科研实验室、教学实验室及其他重点部位。通过集中排查,检查组针对排查中发现的问题逐一提出了整改意见,要求相关单位和责任人立即着手整改,确保暑期学院的安全平稳。

在检查中,薛金林要求各单位要提高对暑期安全隐患工作的认识,加强对师生的安全意识教育,严格规范危险化学品的使用和管理,对检查中发现的安全隐患问题一定要高度重视,立即整改,确保全院师生的人身和财产安全。他指出,要做好停止运行实验室的封存工作,加强对正常运行实验室人员的安全教育,规范实验操作和危化品使用,细化危化品领用记录,建立完整台账。同时,他强调,要落实安全生产责任制,各单位党政主要领导要担负起安全生产工作的第一责任,确保安全工作在暑期贯彻到底、措施到位、责任到人,确保暑期相关人员通讯畅通。

本次校园安全隐患排查工作由薛金林副院长牵头,学院办公室、总务处、学生工作处、科技与研究生处、教务处、各系部办公室相关负责人参加了隐患排查工作。

上一条:淡淡绿豆汤 浓浓干群情 下一条:我院召开“学生工作法制化”专题研讨会

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: