首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
校教务处张炜一行到我院调研本科生进一步深造工作
发布时间 : 2017-09-08 戴青华 吴亚琼 教务处 已浏览:

9月6日,校教务处处长张炜,副处长缪培仁、吴震、胡燕一行来我院调研本科生进一步深造工作,主要就如何提升本科生升学率进行深入探讨。学院党委书记李昌新、副院长薛金林,学院办公室主任李骅、教务处处长丁永前、学工处教育管理科科长崔滢等参加调研交流。

交流会上,学工处、学院办和教务处相关人员就本部门在本科生进一步深造方面所做的工作进行了细致介绍。我院在全面摸底调研的基础上,统一认识、明确方向。学工处、教务处、学院办、基础课部等多部门协同,制定鼓励本科生进一步深造的指导意见和实施方案,全院上下营造尚学氛围,培养本科生升学意识。学院投入专项经费鼓励考研升学,开设考研辅导班、引入优质社会培训机构进校园,帮助学生制定复习计划,专设考研教室、考研宿舍,实行出国留学申请一站式服务等系列措施,经过近五年的努力,我院学生进一步深造工作取得了可喜成绩,研究生报考率、考取率、出国深造率逐年提升,升学率连续三年超过学校平均水平。   

张炜对我院在本科生进一步深造方面所取得的成绩予以肯定,指出我院本科生基数大,五年内升学率有大幅度提升很不容易,学院的相关举措值得在全校推广。

李昌新指出,学院在本科生升学率上取得的成绩是全院上下齐力共管的结果,任何一个部门掉链子都不行。李昌新还对下一步工作提出了愿景和期望,强调要在制度层面激励一线教师投入教学,重视基础课教学,培育优良的教风学风,不断提升本科生升学率,提高人才培养质量。

上一条:院纪委开展廉政风险防控与“双抓双促”督导检查工作 下一条:我院召开混合式教学模式改革项目启动交流会

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: