首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
我校主持的2017年度江苏省农业科技自主创新资金重大项目启动会召开
发布时间 : 2017-09-11 刘玉涛 科技与研究生处 已浏览:

9月9日,汪小旵教授主持的江苏省农业科技自主创新资金重大项目“基于秸秆综合利用的稻麦生产全程机械化技术与装备集成方案”启动会在我校召开。江苏省农业科学研究院易中懿院长、江苏省农机学会范伯仁理事长、扬州大学张瑞宏教授、江苏省财政厅农业处储惠平副处长、王芃科长及项目组成员等40余人参加会议。

项目负责人汪小旵教授从项目的意义、项目的任务以及项目的经费预算和管理方式等方面进行说明。各课题负责人分别汇报了实施方案。专家组成员对课题进行点评,并提出实施意见。储惠平副处长就项目实施过程中易出现的问题,提出了相应的管理要求。

该项目主要针对江苏省基于秸秆还田的稻麦全程机械化技术瓶颈,以县域为尺度,在全面推进秸秆还田与耕地培肥条件下,围绕降低生产成本和提高机械使用效率,重点研发智能化育秧设备、长秧龄毯苗插秧机、高效植保机械、节能环保产地烘干储藏装备等,集成成熟装备,形成稻麦生产全程机械化高效技术体系。

上一条:以创新创意之姿喜迎千余名2017级工学新生 下一条:院纪委开展廉政风险防控与“双抓双促”督导检查工作

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: