首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
图书馆举办2017级新生入馆教育培训
发布时间 : 2017-09-13 鲁杨 丁青 图书馆 已浏览:

为使2017级新生全面了解、认识图书馆,更好地利用图书馆,为今后大学生活的学习与科研打下良好基础,9月12日晚,图书馆在大学生活动中心分两场对2017级新生举办入馆教育培训。图书馆读者服务部副主任丁青担任主讲老师。

丁青介绍了图书馆丰富的馆藏资源以及优美的读书环境,引导新生文明高效地使用图书馆各类服务;同时向新生展示了如何使用移动终端在电子借阅机、云借阅机上浏览千余种电子书和期刊。丁青详细解析了“我的图书馆”中借书、委托、预约图书的步骤,介绍了校园网络概况,学生使用校园网的流程。2017级新生观看了入馆教育迎新视频。丁青鼓励新生积极加入读书社、文学社,并参与图书馆举办的各类阅读推广活动,以培养良好的阅读习惯,不断提高阅读能力。

培训使2017级新生加深了对图书馆的认识,在熟悉图书馆信息资源获取方法的同时,体会到大学图书馆对学习的重要性。后期,图书馆还将通过印发读者入馆指南、开展电子资源讲座等形式,帮助新生了解图书馆,进一步增进图书馆与新生读者之间的交流。

上一条:我院召开新学期学生工作会议 下一条:学院开展迎新“亮身份、树形象”和“党员先锋岗”活动

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: