电气工程系举办两场学术报告会
发布时间 : 2017-12-27 张军晖 电气工程系 已浏览:

为增强学术交流,开拓师生学术视野,提高学术素养,12月26日,电气工程系邀请台湾彰化师范大学邓德隽教授和美国密西根州立大学Zhaojian Li教授来院进行学术交流。我院研究生及部分教师参加学术报告会。报告会由系主任卢伟主持。

邓德隽教授作题为“Wireless Communication on Unlicensed Band”的学术报告。他基于自己多年的研究成果,生动介绍了IEEE无线网络里多个标准化协议的内涵及发展历史,介绍了IEEE 802.11ax标准化的制定过程及修订依据,并指出了无线网络标准化协议的发展趋势。同时还讨论了在同一频段运行的不同通信技术之间的共存问题。

Zhaojian Li教授作“Future Mobility: Cloud-Enabled Automotive Decision-Making Systems”的学术报告。 他介绍了构建车-云-车的框架以及如何利用大量汽车去发现、采集和挖掘路况信息,重点介绍了其提出的基于Jump-diffusion process的最优状态估计算法,这个最优估计算法可以配合输入观测器,来估计路面起伏和探测非常规路面,同时他还介绍了如何运用类聚方法来处理大量的数据以及保持隐私情况下的数据采集和信息处理。

与会师生就报告中感兴趣的问题与两位教授进行交流探讨,大家受益匪浅。报告会后,邓德隽教授、Zhaojian Li教授分别参观了我院汪小旵教授、卢伟副教授团队实验室,并与团队师生进行进一步的讨论交流。

上一条:我院举办“迎元旦 庆新年”教职工系列体育健身活动 下一条:我院举办新型职业农民培育工程农机合作社带头人培训班