首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
我院召开工科大类虚拟仿真平台建设启动研讨会
发布时间 : 2018-01-04 吴亚琼 教务处 已浏览:

为厘清虚拟仿真平台建设思路,制定平台建设方案,实现优质实验教学资源的开放共享,确保2018年教育部我院修购项目“工科大类虚拟仿真平台建设”的顺利实施,我院于1月2日召开虚拟仿真平台建设启动研讨会。副院长薛金林,教务处处长丁永前、副处长陈卫,各系部教学主任及虚拟仿真项目相关老师参加会议。丁永前主持会议。

会上,丁永前就平台建设要求做了具体解析,并指出目前执行现状中存在的问题,强调各部门间要就今后平台建设计划进行有效沟通。丁永前指出,申报项目要突出特色,提供具有专业特色的项目,体现实而不虚的原则;要多调研,多参加虚拟仿真平台建设相关培训会、研讨会。陈卫就修购项目申报情况、项目经费预算、建设目标与规划以及项目进度安排等进行汇报。各系部教学主任、参加项目的部分老师就平台建设过程中存在的问题进行交流探讨,并给出了建设性意见。

薛金林对会议进行总结。他鼓励大家“走出去”,积极了解兄弟院校在虚拟仿真平台建设方面所取得的成绩以及存在的问题,结合实际教学、注重与其他相关专业相结合,进而体现项目的特色性。在平台建设过程中,要主动了解虚拟仿真技术的市场现状,积极联络技术开发能力较强的合作厂家,确保虚拟仿真平台的建设质量。

上一条:学院召开2017年本科教学工作总结会 下一条:我院教师参加《农业机械学报》创刊60周年座谈会暨第九届编辑委员会成立大会

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: