首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
我院召开教学管理交流研讨会
发布时间 : 2018-01-09 吴亚琼 教务处 已浏览:

为进一步加强教学管理工作经验交流,探索更加科学的教学管理模式,更好地满足高等教育教学改革和人才培养需求,我院于1月6日召开教学管理交流研讨会。校教务处处长张炜、副处长吴震、丁晓蕾、缪培仁、胡燕;我院副院长薛金林、教务处处长丁永前、副处长陈卫;校教务处教学管理人员及我院教务处全体人员参会。会议由薛金林主持。

薛金林对校教务处领导及教学管理人员的到来表达诚挚欢迎和衷心感谢,同时指出召开本次教学交流研讨会的主要目的:进一步加强校区之间的交流与合作,促使学院在具体业务上更通畅;进一步深化教育教学改革,更新教育教学方法。张炜就目前教学管理面临的问题:如高校人才培养工作如何与“双一流”结合,信息技术与教育教学的深度融合如何推进等问题,与大家进行探讨。此外,他还就我院本科生创新能力培养、教务管理以及学生考研升学等教育教学管理工作表示称赞。

丁永前、张炜分别作工作报告。丁永前就全面推动工程教育专业认证工作、持续改进教学薄弱环节、多层次推进教育教学改革以及创新教学管理方式等进行了细致解读,并展望了2018年重点工作:强化专业认证、修订新版培养方案、完成“虚拟仿真平台”修购专项建设项目、推进教学教改项目等。张炜作题为“新形势下本科人才培养工作的几点思考”的报告。报告中,他就通识教育、新形态课程建设、创新创业教育等与参会人员进行探讨,强调人才培养的核心是学生,指出建好一个专业的关键应包含课程、教材、师资、教学方法、教学条件以及质量评价机制等。

缪培仁、吴震、胡燕、丁晓蕾分别就创新创业教学改革思路、教务系统的运行、青年教师发展等进行解读,并表达自己的看法和观点。在自由讨论环节,与会人员就日常工作中遇到的问题进行交流探讨,并相互给出合理化建议。

最后,丁永前作会议总结,再次向校教务处领导及其他同仁的到来表示感谢。与会人员均表示受益匪浅。此次教学交流研讨会取得了圆满成功。

上一条:学院召开民主党派人士、人大代表、政协委员、无党派人士代表迎新年座谈会 下一条:学院举办2018消防安全知识培训

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: