首页

图片新闻

  • 美国农业部农业工程应用技术...
  • 美国密歇根州立大学张昭博士...
  • 学院举办2018年离退休老同志...

推荐阅读

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行2018年离退休教职工迎春团拜会

发布日期:2018-01-18  作者:张文浩  单位:人事处离退办   点击数:

1月16日下午,由学院办公室、工会和人事处离退办联合举办的学院2018年离退休教职工迎春团拜会在大学生活动中心举行。在院院领导、各单位党政工负责人和离退休教职工近300人齐聚一堂,共迎新春。团拜会由副院长薛金林主持。

党委副书记张兆同致新春贺辞。他代表学院党委和行政向全院广大离退休教职工致以新年的祝贺。他说,过去的一年,在学校党政的正确领导下,学院认真学习宣传党的十九大精神,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化和大走访大落实活动,学院党委针对加强基层党组织建设、发挥党员先锋模范作用、加强纪律和作风建设等开展了大量卓有成效的工作,学院呈现出了良好的发展势头,周光宏校长对学院积极向上的发展氛围给予了高度评价。他指出,2017年,我院离退休工作取得了新的进展,进行了离退休工作机制调整,加强了离退休党建和离退休管理服务工作;结合离退休教职工的兴趣爱好,开展了健身运动会、兴趣小组、迎新年文体活动等一系列丰富多彩的有益于老同志身心健康的活动;学院关工委工作表现突出,荣获2017年“江苏省教育系统关心下一代工作”先进集体称号;2017年首次开展“健身与健康之星”评选活动,得到了广大离退休人员的积极响应;结合重阳节等中国传统节日,开展爱老敬老等座谈交流;积极组队参加在宁高校退教协、老年体协各项文体活动,并在在宁高校第十六届老年健身运动会上,取得了团体总分第六名的好成绩,充分展示了我院老同志的精神面貌,大力促进了老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为工作,把党和国家对离退休教职工工作的总要求落到了实处。

副院长沈明霞介绍2017年学院工作。她从教学科研、师资队伍、人才培养、国际合作与交流、校友工作等方面通报了学院2017年主要工作。她重点介绍了学院在加强学科建设、凝练学科方向等方面取得的突破。本科生升学率和研究生考取率继续保持上升势头,本科生及研究生就业率在学校名列前茅。学院获2017年学校教学管理和学生工作优秀单位。沈明霞表示,展望2018年,将继续围绕学院中心工作,努力促进学院各项工作再上新台阶,同时希望广大离退休教职工继续关心和支持学院的改革发展。

为鼓励和推动离退休教职工积极参与健身活动,共享健康与快乐。2017年首次开展“健身与健康之星”评选活动,得到了广大离退休教职工的积极响应。会上为9位荣获“健身与健康之星”的老同志举行了隆重热烈的表彰仪式。

团拜会还特地为2017年光荣退休的8位教职工举行了简短热烈的退休仪式。张兆同向在各自岗位上为学院建设发展辛勤工作几十年,做出积极贡献的新退休教职工表示感谢,希望他们一如既往地关心和支持学院建设发展,并祝福大家身体健康,家庭幸福。

团拜会上,离退休和在职职工文艺骨干为大家献上了精彩纷呈的文艺表演。演出期间,还穿插了抽奖活动,一次次将团拜会气氛推向高潮。

 

 

分享到:

版权所有:南京农业大学工学院
地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号       邮编:210031       苏ICP备11055736号-3

总访问量: 今日访问量:

  • 关注官方微信