首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
统一思想 凝聚共识 振奋精神 鼓足干劲 为学院科技工作再上新台阶做出新的贡献——学院召开2017年度科技工作总结大会
发布时间 : 2018-01-22 刘玉涛 科研处 已浏览:

为认真学习贯彻党的十九大精神,瞄准国家创新驱动发展战略,充分动员学院科技创新力量,深入推进学院科技创新和学科建设向纵深发展,1月20日,学院召开2017年度科技工作总结大会。

大会分为两个阶段。上午为全体会议,下午为五个会场的分组研讨。

大会邀请国家食用豆产业技术体系机械化研究室岗位专家、中国农业大学杨丽教授作“国家自然科学基金项目申报体会”报告,为我院教师申请书的撰写提供了经验借鉴。

副院长沈明霞教授作2017年学院科技工作总结,全面分析了当前高校科技创新工作所面临的形势和任务。

会议邀请鲁植雄、方真、陈坤杰三位教授分别交流了科研工作进展和科研感想。

院长汪小旵教授主持大会并作总结。他指出,科技工作是有特色高水平学院建设的强大支撑和战略引擎;做大科研体量、做亮科研特色、做高科研水平、做强科研能力是学院目前的核心任务。他要求全院教师进一步统一思想,充分认识科技创新在学院发展中的地位和作用;进一步明确任务,努力推动学科发展;正确处理好高层次引进人才与在学院长期工作科研教师、农业工程学科与其它学科、科学研究与人才培养三大关系。他强调,要大力培育崇尚科学、追求真理的思想观念,营造勤奋刻苦、勇于创新的良好环境,形成淡泊名利、潜心学问的良好科研氛围。

下午,各系部分别围绕“学科方向凝炼和团队建设的思考”、“机械工程学科建设与发展”、“新时代背景下的农业电类学科建设与发展”、“管理科学与工程领域学术问题凝练”、“科研基础的累积与发展”等主题,开展深入研讨。

本次科技大会全面总结了2017年度学院科技工作,同时对2018年学院科技工作进行了广泛动员,分析了当前国家创新发展的新形势,明确了科技创新工作的新要求,进一步统一了思想、明确了思路、凝聚了共识、振奋了精神、鼓足了干劲,为学院今后科技工作再上新台阶奠定了坚实基础。

全体院领导、具有副高以上职称和博士学位的教师、机关各单位主要负责人等160余人参加大会。

上一条:学院召开2017年教学督导工作总结交流会 下一条:2017年我院教育教学工作成绩喜人

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: