首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
学院召开2017年教学督导工作总结交流会
发布时间 : 2018-01-23 姚雪霞 教务处 已浏览:

1月19日上午,我院在育贤楼C302召开2017年教学督导工作总结交流会。副院长薛金林、院督导组全体督导和教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处处长丁永前主持。

会上,丁永前向在2017年付出辛勤劳动的新一届督导表示衷心感谢,对教学督导组在学院教学质量监控体系中发挥的重要作用给予充分肯定,希望督导组今后继续在规范教学资料、理论教学及实践教学环节等方面做出贡献。

教学督导组组长姬长英介绍了本学年督导组所做的主要工作,如理论教学环节的随堂听课、配合教务处进行教学考核材料的检查、实践教学环节的随堂听课和期末巡考等。总体来讲,我院教学情况良好,绝大部分教师上课认真,教学内容熟练。不少老师重视教学方法的研究与实践,取得了良好的教学效果。但也存在个别教师教学内容整理提炼不够,上课照PPT念,师生互动较少,学生出勤率不高等现象。教学督导组成员结合自己的督导工作分别进行汇报交流,并对目前教学管理工作中存在的问题提出了中肯建议。如有督导老师反映个别教师在上课期间,过度放映影视作品,没有任何点评,建议语言类课程教师提高自身教学水平,不要过度使用PPT等。百年大计,教育为本,对于新进教师,需要定期举办座谈会,以提高新进老师的教学责任心。

薛金林作会议总结。他首先对为我院教学管理工作做出积极贡献的督导组表示感谢,并指出教学督导工作是教学质量管理的重要环节,对提高教师教学水平、规范教师教学行为起着非常重要的导向和保障作用;希望督导组继续在规范学院教学管理工作方面不辞劳苦,一如既往地支持学院教学工作,使学院的教学管理工作再上一个台阶。

上一条:我院与句容市水利农机局共建科研基地 下一条:统一思想 凝聚共识 振奋精神 鼓足干劲 为学院科技工作再上新台阶做出新的贡献——学院召开2017年度科技工作总结大会

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: