我院学生赴美参加大学生创新创业能力发展项目
发布时间 : 2018-02-26 贺亮 学院办公室 已浏览:

2月1日至2月15日,我院17名本科生参加了美国加州波莫那州立理工大学(CPP)2018年冬季大学生创新创业能力发展项目。院党委副书记张兆同和学院办公室副主任贺亮带队,并全程对学生的学习生活进行指导和服务。

项目期间,来自南京农业大学、东南大学、中国矿业大学、山东师范大学、南京工程学院的90余名学生被分成2个小班进行授课。校方安排了内容丰富的课程、校园及企业参观、中外学生联谊等活动。来自加州波莫那州立理工大学的6位专家学者为同学们安排了10余场专题讲座,涵盖美国成功创业案例分析、创新思维的培养、创新方案的评价与实施、创业公司营销策略、创业资金来源、成功的商业战略、领导力等内容,并对同学们如何开展一项创业项目进行了面对面的指导。同学们通过课程学习,以及与授课老师和中外学生的交流,进一步激发了创新思维和创新能力。来自国内5所高校的90余名学生共组成14支创业团队,我院17名同学组成5支创业团队。各创业团队在授课老师和带队老师的指导下,开展创业项目方案的策划及汇报。在最后的项目答辩会上,共有5支创业团队脱颖而出获得了优秀,我院3支创业团队获得5席优秀中的3席。

在美期间,张兆同拜访了加州波莫那州立理工大学工学院电气与计算机工程系和机械工程系的相关教授,并参观了实验室,了解其教学科研工作情况,同时就开展师生互访和学术交流等交换了意见。我院学生还参观了南加州大学和加州波莫那州立理工大学大学生创新实验室,并与外方创业大学生进行了深入交流。

值中国传统节日春节到来之际,加州波莫那州立理工大学中国学生学者联合会还精心组织了庆祝农历春节联欢会。同学们与加州波莫那州立理工大学校长Dr.Coley和中国驻洛杉矶领事馆教育参赞见面合影,并一起观看晚会。来自美国、日本、中国、越南等国的师生表演了各具本国特色的歌舞、乐器演奏,为大家奉献了一场中外文化交融的精彩晚会,晚会在加州州立理工大学师生和中国带队老师一曲合唱《茉莉花》的美妙旋律中落幕。同时,加州州立理工大学中国学生学者联合会还联合越南学生会、台湾学生会举办了装饰灯笼制作的春节庆祝活动,中外学生在一起开展制作灯笼、打乒乓球等活动,通过交流对中美文化有了全新的认识。

美国加州波莫那州立理工大学(英文简称:Cal Poly Pomona或者CPP)是一所公立综合性大学,地处南加州大洛杉矶地区,风景优美,气候宜人。CPP目前有24000多名学生,是美国加州州立大学体系23所大学之一,拥有9大学院,130多个学位项目,是全美七大理工大学之一。

美国加州波莫那州立理工大学大学生创新创业能力发展项目旨在让学生学习创新创业知识,提高和培养学生的领导能力、团队合作能力、解决问题能力、公共演讲能力、战略管理能力等综合才能;帮助学生获得在未来社会立足和成功的国际视野和领导力,同时深入体验美国文化,让学生终身受益。

上一条:学院举行新学期升旗仪式 下一条:李昌新一行视察总务处新学期准备工作