首页

图片新闻

  • 美国农业部农业工程应用技术...
  • 美国密歇根州立大学张昭博士...
  • 学院举办2018年离退休老同志...

推荐阅读

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

英国考文垂大学工程环境与计算机学部副部长Barbara Howell女士一行来访我院

发布日期:2018-03-27  作者:吴熙妹  单位:学院办公室   点击数:

3月26日,英国考文垂大学工程环境与计算机学部副部长(分管国际化事务)Barbara Howell,考文垂大学工程环境与计算机学部下属机械、航空与汽车工程学院副院长(分管国际化事务)Phillip Lewis及考文垂大学中国办公室主管石雨洁等一行来访我院,旨在加强两校沟通交流,深化各项合作,开拓新的合作领域。

副院长李骅,机械工程系党总支副书记罗远渊、机械设计教研室主任杨飞,学院办公室副主任贺亮、国际交流与合作科副科长吴熙妹等热情接见了Barbara Howell女士一行。近年来,两校开展了包括“2+2”“3+1”“4+1”双学位项目、交换生项目及访学项目在内的多种学生项目,教师进修访问和文化交流班等各类活动。双方合作紧密,成果颇多。在此基础上,李骅表示,希望今年双方能够继续开展暑期项目、互派交换生、定制更具有专业特色的访学项目,结合考文垂大学机械工程和车辆工程专业优势,为我院学生提供更好的学习平台和机会。Barbara Howell女士表示,乐意选派交换生来我院学习交流,也欢迎我院学生赴考文垂大学交换学习,希望双方共同推动合作项目的发展,挖掘更多合作机会。Phillip Lewis教授表示将根据我院相关要求来定制具有专业特色的访学项目。

下午,Barbara Howell女士和Phillip Lewis教授与我院部分师生开展“关于机械工程那些有趣的事”工作坊。此次工作坊主要针对有出国意向的同学。Lewis教授介绍了英国高等教育的现状与考文垂大学的优势,还和同学一道玩起了搭纸塔游戏,现场气氛十分活跃。Barbara Howell女士和Phillip Lewis教授还为全院学生作了一场主题为“一起探索考大--工程,环境与计算机学院”的讲座,详细介绍了考文垂大学的悠久历史、专业设置和留学环境,并耐心回答同学们的提问。

近年来,考文垂大学的QS排名上升非常快,成为一所非常受学生欢迎的新兴大学,其机械、航空与车辆工程更是在全英名列前茅,其众多工科学位均受到世界知名行业协会的资格认证,如英国工程技术协会(IET)、英国机械工程师学会(IMECHE)等,这为学生就业提供了通行证。

分享到:

版权所有:南京农业大学工学院
地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号       邮编:210031       苏ICP备11055736号-3

总访问量: 今日访问量:

  • 关注官方微信