首页

图片新闻

  • 美国农业部农业工程应用技术...
  • 美国密歇根州立大学张昭博士...
  • 学院举办2018年离退休老同志...

推荐阅读

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

国际农业工程领域著名专家张勤教授应邀来我院讲学

发布日期:2018-03-29  作者:邱威  单位:农业机械化系(交通与车辆工程系)   点击数:

3月23日至27日,美国华盛顿州立大学精细与自动化农业研究中心主任、国际农业工程领域著名专家张勤教授应邀为我院15级车辆工程专业同学授课。

张勤教授结合自身科研方向和学科发展前沿,介绍了美国当前农业发展现状,包括田间无人驾驶及导航、机器人、拖拉机等技术,分析了我国发展智慧农业所面临的挑战,提出了未来农业向系统化、机电化、智能化发展的必然趋势。

授课过程中,同学们反响热烈,踊跃提问,互动良好。活动使同学们了解到拖拉机及农业装备新技术的发展动向,进一步开拓了思维与眼界,提升了创新与发展意识。

张勤教授在农业工程领域具有很高的学术地位,在大田农业自主导航、果园农业自动化等方向取得了学术界公认的高水平研究成果,现为美国农业与生物系统工程师协会(ASABE Fellow)会士,国际农业与生物系统工程学会(CIGR)第Ⅲ分会主席,国际著名学术期刊 “Computers and Electronics in Agriculture” 主编。

分享到:

版权所有:南京农业大学工学院
地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号       邮编:210031       苏ICP备11055736号-3

总访问量: 今日访问量:

  • 关注官方微信