我院举办“青春正芳华”经典诵读暨五四表彰晚会-南京农业大学工学院
首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
我院举办“青春正芳华”经典诵读暨五四表彰晚会
发布时间 : 2018-05-08 韦蔚 团委 已浏览:

为弘扬五四精神,凝聚青春力量,5月4日晚,由院团委主办,社团联合会、艺术团、广播台承办的“青春正芳华”经典诵读暨五四表彰晚会在大学生活动中心举行。晚会以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神为旗帜,以青年学子的声音讲述中华儿女的巍巍衷肠,发出与祖国共奋进的时代强音。院党委副书记张兆同,团委书记、学工处处长施雪钢,农业机械化系/交通与车辆工程系党总支副书记李坤权,管理工程系党总支副书记张鸣及各系辅导员和800余名学生观看了晚会。

氤氲芳华

竹笛清脆悠扬,钢琴深沉婉转,一曲器乐合奏《梁祝》中西乐器交相辉映,意蕴流长。天下之本在国,国之本在家,家之本在身,配音演员的内心独白表达出当代青年对生活蓬勃的热爱,对生命价值的不懈追求。扇舞《秀色》在妩媚曲折之间亦刚亦柔,灵动间体现了对祖国秀丽景色的朝暮之情,大气舒展的舞蹈悦动着炎黄子孙对国家崛起的自豪。

意气风发

《无问西东》片段中展现了家国情与母子情的抉择,演员们用动情的表演演绎了为大国舍小家的感人故事,谱写了一曲荡气回肠的赞歌。瑜伽协会伴着曼妙的歌声带来的《明月几时有》,自如地展示了力与美的完美结合。融智书画协会成员现场落墨,挥斥方遒间一幅青春正芳华,彰显新青年对未来的激情展望。

筑梦家国

在《建国大业》片段中,闻一多先生面对反动势力的压迫威胁,舍生忘死,为当代青年树立了榜样。配音者用声情并茂的表演展现了《霍元甲》在家国命运跌宕起伏之时,无数仁人志士保家卫国的决心,激起在场同学心中激荡的爱国情怀。武术协会的《精武忠魂》展示了习武之人的飒爽英姿,四面战旗和双节棍舞得虎虎生风。歌舞表演《发光时代》用饱含深情的歌声,唱出了青年学生的热情与豪迈。晚会上,学院还对在过去一年中表现出色的校院优秀共青团员、团干予以表彰,并对获得“五四红旗”团委的管理工程系进行颁奖。

“少年强则国强,少年独立则国独立......”,朗诵者们用慷慨激昂的声音呼唤使命担当,立志将历久弥新的五四精神代代相传,书写与时代同心同向的崭新篇章。

上一条:法国梅斯国立工程师学院校长Pierre CHEVRIER一行来我院授课交流 下一条:我院学子喜获全国企业竞争模拟大赛一等奖

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: