我院举办“高雅艺术进校园”之国学经典相声专场-南京农业大学工学院
首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
我院举办“高雅艺术进校园”之国学经典相声专场
发布时间 : 2018-05-11 韦蔚 团委 已浏览:

为弘扬国学经典艺术,推进校园文化建设,5月9日晚,我院举办“高雅艺术进校园”之国学经典相声专场。本次活动由江苏省教育厅主办,江苏文化音像出版社、南京农业大学(浦口校区)承办。

华东地区首家相声剧场——开心茶馆的演员为师生们带来了一场风趣深刻的表演。相声演员刘亚伟的快板《武松打虎》,带我们重新回味了《水浒传》中的英雄典故;演员顾欣和彭文辉的相声《对春联》,通过文字游戏相互比试,幽默地展现了文学的趣味和魅力;演员程宇和韩帅的相声《大话西游》,将传统艺术和现代文化相结合,深受大学生观众的喜爱;演员李国先和梁尚义的相声《翩翩起舞》,说、唱、舞并重,形式新颖,展现出表演者深厚的演绎功底;演员梁爽和程鸣的相声《穿越三国》,巧妙使用历史元素,演绎三国新篇,让现场观众回味无穷。

本次相声专场让国学经典浸润校园,让学生们走进高雅艺术,感悟传统文化魅力,提升人文素养,并使文化之风充溢整个校园。

 

 

上一条:我院举办第九届青年教师授课(说课)竞赛 下一条:我院运动健儿参加江苏省第十九届运动会高校部田径比赛

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: