首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
学院2018“腹有诗书气自华”读书月活动圆满落幕
发布时间 : 2018-06-11 武玉春 网上投稿 已浏览:

由图书馆和团委主办,管理工程系承办的学院2018读书月活动于6月7日下午在图书馆报告厅举行闭幕式暨颁奖典礼。学工处副处长雷玲,农业机械化系/交通与车辆工程系党总支副书记李坤权,机械工程系党总支副书记罗远渊,管理工程系党总支副书记张鸣,图书馆副馆长吉翔、副馆长傅雷鸣,电气工程系辅导员刘景娜,图书馆馆员及近百名学生参加活动。闭幕式暨颁奖典礼由团委沈洁漪老师主持。

傅雷鸣对2018读书月活动进行总结。读书月期间,学院开展了系列丰富多彩的活动。“诵国学经典、品中华文明”让大家走进高雅艺术,感悟传统文化魅力,提升人文素养;“图书超期免罚”盘活了有限的馆藏资源,宣示了罚款不是目的,而是为了促进有效流通;“图书漂流”,漂流的不仅是段段书香,更是一种诚信和美德;“赠人玫瑰,手有余香”;“好书推荐”、“你选书我买单”彰显了服务师生的主人翁意识;“好书借阅榜”的发布浓缩了工院人的读书爱好;“读书海报设计大赛”展现了工院学子的人文情怀;“读书微平台”的建设彰显了互联网+的无穷魅力,激励着我们与时俱进。

吉翔宣读“十大读书之星”评选结果。吴越、赵亚康、郝晓鹏、赵致远、伍新月、田源、田畅、杜世伟、高空、施印炎等获得“校园十大读书之星”。100名同学获“百名优秀读者”称号。出席闭幕式的领导和嘉宾为获奖读者颁发获奖证书。

雷玲为2018年读书月活动致闭幕词。她说,读书月活动内容丰富,形式多样,既丰富了同学们的业余文化生活,又对阅读推广工作有着重要作用。读书月活动虽然结束了,但是同学们的读书旅程并未结束。她鼓励同学们扬帆起航,继续多读书、读好书。

本次读书月活动得到了学院各单位、图书馆员、院红十字会、青年志愿者协会、文学社、读书社等单位和师生的大力支持。

读书月活动即将结束,但阅读是无止境的。阅读涵养人生,阅读培育气质。阅读的人生是丰盈而诗意的,这气质是“腹有诗书气自华”的书卷气,是“纫秋兰以为佩”的君子之风。让我们在书香里成长,在阅读中成才,共同成就美丽的人生。

上一条:我院创业团队获“创青春”江苏省大学生创业大赛银奖 下一条:省农机人才培育工作调研项目论证会在我院召开

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: