我院创业团队获“创青春”江苏省大学生创业大赛银奖-南京农业大学工学院
首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
我院创业团队获“创青春”江苏省大学生创业大赛银奖
发布时间 : 2018-06-11 熊雨萱 梅梦怡 学工处 已浏览:

5月25日至27日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同主办的2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛决赛在南京审计大学举行。我院《棚友科技:打造温室智库服务系统》创业项目斩获银奖。

本届“创青春”省赛以“创业中国梦,青春我飞扬”为主题,经过激烈的初赛、复赛、决赛和网络评审,共有来自全省87所高校的280件作品进入决赛。我校共有8件作品入围决赛,分别参加“挑战杯”创业计划竞赛农林组、信息技术和电子商务组,创业实践挑战赛,公益创业赛角逐,共摘得金奖1项,银奖5项,铜奖2项。

我院汪小旵、肖茂华老师指导,林泓、郭珊、熊雨萱、盛航、杨鑫悦、邓子昂、徐伟、张天一、刁明明等团队成员,共同完成的创业项目《棚友科技:打造温室智库服务系统》利用农业大学学科基础优势,以物联网设施园艺为发展方向,通过技术攻关与创新研发,推出面向中小型农户的园艺环境监测设备及服务系统,大幅降低生产成本,获得了评委的一致好评。本项目此前还获得了南京市江北新区政府、国家级创业实践项目的支持。

一直以来,我院高度重视大学生创新创业工作,特别是在“大众创业,万众创新”的新时代,不断探索新理念和新方式。“创青春”全国大学生创业大赛是共青团中央重点打造的一项赛事,每两年举办一届。大赛不仅培养提升了大学生的创新创业素质和能力,也强化了大学生的团队合作意识和社会责任感。

上一条:我院学子在第十四届“新道杯”沙盘模拟经营大赛江苏省总决赛中取得优异成绩 下一条:学院2018“腹有诗书气自华”读书月活动圆满落幕

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: