首页

 

首页 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
学院召开本学期教学督导工作总结交流会
发布时间 : 2018-07-12 姚雪霞 教务处 已浏览:

7月10日上午,我院在育贤楼C302召开本学期教学督导工作总结交流会。院督导组全体督导和教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处处长丁永前主持。

为让督导们更好地掌握本科教育国际新形势,丁永前向督导组简要介绍了工程教育专业认证的背景和发展形势,并计划安排督导组老师分批次参加专业认证方面的知识培训,使我院督导老师能够与时俱进,进一步做好新工科形势下的督导工作。

督导组组长姬长英介绍了本学期督导组所做的主要工作。总体来讲,我院教学情况良好,大部分教师上课认真,教学内容熟练。不少老师由于重视教学方法的研究与实践,获得了很好的教学效果。但在理论教学环节的随堂听课、课程考核材料检查、实践教学环节的随堂听课和期末巡考工作中也发现一些问题。如,存在个别教师教学内容提炼不够,上课照PPT念,实验教学日历上墙较晚,实践考核材料归档不及时,个别老师监考时长时间看手机等情况。教学督导组成员结合自己的督导工作分别进行汇报交流,并提出了中肯的建议。督导组老师一致认为,教学环节中出现的各种问题,归根结底在于部分教师的教学责任心不够,提高教师师德素养很有必要。

丁永前作会议总结。他首先对为我院教学管理工作做出贡献的督导组表示感谢,同时指出教学督导工作是教学质量管理的重要环节,对提高教师教学水平、规范教师教学行为起着非常重要的导向和保障作用;希望督导组一如既往地支持学院的教学工作,使学院的教学质量监控工作再上新台阶。

上一条:机关党总支举办庆“七一”唱响新时代歌咏比赛暨表彰会 下一条:学院召开“七一”表彰大会

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031        苏ICP备11055736号-3

总访问量:
今日访问量: