首页

图片新闻

  • 美国农业部农业工程应用技术...
  • 美国密歇根州立大学张昭博士...
  • 学院举办2018年离退休老同志...

推荐阅读

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举办“追梦赤子心”2018年迎新文艺晚会

发布日期:2018-09-21  作者:韦蔚  单位:团委   点击数:

9月20日晚7:00,天空虽下起了淅沥小雨,但并未熄灭观众们的热情,倒数计时后,学院“追梦赤子心”2018年迎新文艺晚会在运动场隆重上演。党委书记李昌新,院长汪小旵,党委副书记张兆同,副院长薛金林,军训团团长钱晨以及各处室领导,各系党总支副书记、辅导员、新生班班主任及2018级新生观看了晚会。

晚会分为“盛世欢歌”、“光影芳华”、“乘风逐梦”三个篇章。ECHO乐队的歌曲联唱点燃全场热情,观众随着音乐齐声歌唱;吉他的和弦与魔术的变幻演绎出唯美的校园故事;器乐合奏激荡出“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情;

悠悠动漫社将经典人物高度再现,全场发出惊叹之声,将现场气氛推向第一个高潮,晚会由此正式拉开序幕。

第一篇章 盛世欢歌

SD舞蹈协会、模特协会、唯美瑜伽协会分别带来舞蹈《我要飞》、走秀《T Fashion》、瑜伽表演《默》。肢体语言是最热烈、最直接的表达方式,群舞张扬热烈、配合紧凑;削肩素腰,不盈一握,T台走秀或婀娜或帅气,尽展优美气质身姿;瑜伽舒展身体、荡涤心灵,刚与力、柔与美,并济于身。声乐部、舞蹈部带来的歌伴舞《卡路里》更是燃爆全场,动感活力的舞蹈激起自律奋发的热情。

第二篇章 光影芳华

相声小品部风趣幽默又极具讽刺意味的表演《手机综合症》生动反映了大学生迷恋手机的现状,催人自省;魅力之声广播台带来的光影剧《今日南农工》,光与影的碰撞讲述一个个富有哲理的人生态度;一袭汉服,一捧竹简,艺术团舞蹈部的舞蹈《颂贤》,意气书生尽显一身名仕风流之态;碗盘生辉,锅铲有灵,特邀嘉宾天乐老师精妙绝伦的杂技表演让观众惊叹不已。

第三篇章 乘风逐梦

一身戎装,心怀家国。《渴望荣光》唱出教官的心声,唤起人们心中的浩然正气;校部大艺团表演《梨园寻香》唤起人们内心对传统文化的敬仰,生旦净末丑唱念做打俱佳;华夏大国泱泱千年,文化内敛而丰厚,主持人部的《国韵千年》蕴含中华之美,深入人心;驼铃声声带来异域风情,丝绸之路绵延千年,在“一带一路”战略的引领下,《丝路筑梦》牵通西域与中原,红绸舞动出全方位格局发展的新篇章。

晚会在激荡人心的歌伴舞《再一次出发》中走向尾声。祝愿2018级新生勿忘初心,在大学生涯中谱写新的华章。

为方便新生家长和更多师生收看,晚会进行了网络直播,截至晚会结束共有40000多人次的视频观看率。

分享到:

版权所有:南京农业大学工学院
地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号       邮编:210031       苏ICP备11055736号-3

总访问量: 今日访问量:

  • 关注官方微信