首页

图片新闻

  • 学院疫情防控领导小组召开专...
  • 学院召开专题视频会议部署新...
  • 工学院召开新教师学术交流会议

推荐阅读

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开专题视频会议部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-02  作者:贺亮 郭彪  单位:院 办   点击数:

2月1日上午,学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、院长汪小旵,利用“学习强国”平台召开专题视频会议,传达1月31日全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议和学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,研究部署学院疫情防控工作。全体院领导,各系、部、处主要负责同志30人参加了视频工作会议。


会上,汪小旵首先传达了全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议上,省教育厅厅长、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组组长葛道凯,省卫生健康委副主任、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组组长周明浩的讲话精神。要求各高校提高政治站位,切实把疫情防控作为当前首要的政治任务和头等大事来抓;科学制定防控方案,开展排查摸底、调整教学安排、做好隔离观察、组织场所消毒等工作;强化责任担当,确保防控工作高效有力。高校各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,充分发挥好党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,把疫情防控责任压实。同时,要做好开学后的疫情防控预案,让师生能够及时掌握相关知识和信息;坚持开展体温检测和信息登记,加强教室、宿舍、食堂等重点场所的通风消毒;开展健康教育,稳定师生情绪,增强自我保护意识。

随后,汪小旵传达了学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,介绍了目前学校疫情防控开展的各项工作。学校制定了详细的疫情防控工作方案,全面排查全校师生的现状,及时通知学生,避免提前返校;对已经提前返校的学生落实有效隔离措施,对留校学生进行规范管理;同时,加大校园管控力度,实施校园全封闭管理,严格执行进出校门登记制度;调整教学安排,提前做好下学期教学工作调整方案;做好疫区返校学生的隔离预案以及生活和心理辅导工作;各学院、各部门加强值班,确保师生数据每天及时上报;建立督导机制,对疫情防控落实不力的追责机制;加强舆论引导,对典型事例进行宣传报道。

接下来,汪小旵根据学校工作要求,结合学院实际情况,对学院疫情防控工作进行部署。学院成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,并制定学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案,成立8个工作组,统筹推进学院疫情防控工作。他强调各部门一定要根据学校疫情防控工作的要求,落实各项工作,层层压实责任;要详细了解师生的现状,将相关通知及时通知到每一位师生,各系党总支书记和主任要认真做好报送数据的审核工作,学工处和人事处要对全院学生和教职工的情况摸排清楚,确保统计数据准确可靠;学院总务处要做好口罩、防护服、消毒水、体温计等防疫物资的储备,院医务所及时对接卫生健康部门,制定疫情应急预案,指导各部门开展防控工作;各疫情防控工作小组要制定详细的学生返校开学工作预案,及时与学校的相关工作小组对接好,细化工作方案;各部门要加强值班工作,值班时间必须保证人员在岗并做好数据统计和报送等工作。会上,院党委副书记张兆同对浦口校区家属区与校园隔离防护措施,以及提前规划学生返校工作预案等相关工作提出具体要求,要做到科学防控,增强实效。副院长李骅对学院目前疫情防控工作情况进行了汇报。学院规范细化疫情防控值班工作,对寒假期间学院经停武汉的所有师生以及校园商户工作人员、家属区外来人员进行摸排。并通报了学院疫情防控物资、人员隔离用房以及进出校园管控工作情况。

最后,学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、院党委书记李昌新对学院疫情防控工作提了四点要求。一是要求各部门高度重视,各级党组织要发挥战斗堡垒作用,党员干部要切实担当起相关职责,确保学校的各项工作部署落实到位;二是要认真做好全院师生的排查摸底,各部门负责同志要做好上报数据的审核工作,确保报送数据准确及时;三是各部门要进入工作状态,保持信息畅通,认真做好疫情防控工作方案,做到守土有责,守土担责,守土尽责;四是各部门要及时把这次会议精神传达到每位师生,依靠全院师生共同做好学院的疫情防控工作。

分享到:

版权所有:南京农业大学工学院
地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号       邮编:210031       苏ICP备11055736号-3

总访问量: 今日访问量:

  • 关注官方微信