首页

图片新闻

  • 校疫情防控领导小组督查工作...
  • 校长陈发棣一行来浦口校区检...
  • 学院疫情防控领导小组召开专...

推荐阅读

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校长陈发棣一行来浦口校区检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-11  作者:郭彪  单位:院 办   点击数:

2月10日下午,校长陈发棣在校党委副书记刘营军、副校长闫祥林、校长办公室主任单正丰的陪同下来浦口校区检查疫情防控工作,学院领导班子、疫情防控领导小组成员等参加检查。

陈发棣一行首先来到校区的东门。按照南京市政府、市疫情防控指挥部6号文件精神和街道要求,学院已于2月8日将校区东大门封闭,所有车辆和人员一律从南大门进出。陈发棣详细了解封闭东大门后,对校区教职员工的影响,并强调疫情防控攻坚期要做好解释工作,取得师生的理解配合。同时要积极加强与属地的沟通协作,建立联防联控群防群治机制,认真做好疫情防控工作方案,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

随后,陈发棣来到南大门,配合管理人员测量体温,并了解南门人员防控、信息登记、体温检测的流程,查看了体温登记簿,了解通行证发放和管理的情况。陈发棣对奋战在“抗疫”一线的工作人员表示慰问,感谢他们为确保校区疫情防控工作万无一失所付出的辛劳。他提醒大家要规范操作安全,做好个人防护。他强调,要进一步细化校区进出人员管理流程,防止交叉感染;要强化宣传,确保重要的防疫文件和通知要对社区居民宣传到位。同时,细化分类,密切监控重点人员。

陈发棣一行随后来到学院综合楼,刘营军副书记详细询问了在校留学生和研究生的生活学习情况;闫祥林副校长仔细了解校区防疫物资的储备情况。学院疫情防控工作领导小组组长、院党委书记李昌新现场汇报了浦口校区的防疫防控总体情况。学院疫情防控工作领导小组组长、院长汪小旵汇报了学生管理的情况和物资储备情况。

陈发棣对学院疫情防控工作给予积极评价。特殊时期,学院各级领导履职尽责,科学研判形势,精准发力施策。校区内虽摸排人员众多,但工作落实到位。他强调,随着复工返工人员潮的到来,防控压力与任务更重。希望工学院始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,坚持底线思维,做好最充分准备,牢牢抓住开学前的窗口期,抓紧研究部署落实各项防控措施,坚决打赢这场战“疫”。

分享到:

版权所有:南京农业大学工学院
地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号       邮编:210031       苏ICP备11055736号-3

总访问量: 今日访问量:

  • 关注官方微信