信息发布

 

活动资讯
遴选2017年莫斯科大学、圣彼得堡大学-CSC互换奖学金留学候选人通知
发布时间 : 2016-12-30   已浏览:

莫斯科大学(Moscow State University)是俄罗斯规模最大、历史最悠久的综合性高等学校。作为世界顶尖名校,莫斯科大学以其师资雄厚、设备完善、高教学质量和高学术水准而享誉世界。

圣彼得堡大学(St. Petersburg University)创建于1724年,是俄罗斯最早建立的大学,世界最优秀大学之一。该校具有高端的研究平台和优秀的导师团队,一流的科研理念。

一、项目简介

根据《中华人民共和国教育部和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学科研、教学和文化合作协议》和《中华人民共和国教育部和俄罗斯联邦圣彼得堡国立大学教育合作协议》,受教育部委托,中国国家留学基金委员会(CSC)2017年将选派留学人员赴以上两所大学学习。

二、有关项目申请

1.申请人选类别及条件:

项目招生对象主要为访问学者、联合培养博士研究生,或是攻读博士学位的研究生、攻读硕士学位的研究生。具体条件要求如下:

访问学者:

(1)须为国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。

(2)年龄不超过50周岁(1966年1月15日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

联合培养博士研究生:

(1)国内高校或科研机构全日制优秀在读博士研究生,应具备一定的科研能力和科研成果。

(2)年龄不超过35岁(1981年1月15日以后出生)。

赴国外攻读博士学位研究生:

(1)国内高校或科研机构优秀应届硕士毕业生或在读博士一年级学生,应具备一定的科研能力和科研成果。

(2)国内企业、事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。应具有硕士学位,在相应工作岗位取得较突出成绩、具有较强的科研能力。

(3)年龄不超过35岁(1981年1月15日以后出生)。

赴国外攻读硕士学位研究生:

应届本科毕业生或中央国家机关及直属事业单位在职人员。应届本科毕业生在校成绩平均分不低于85分(百分制)或学分绩点不低于3.5(四分制)且主干课程及外语成绩优秀。年龄不超过35岁(1981年1月15日以后出生)。

申请人应符合《2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件(http://www.csc.edu.cn/article/709),申请人还须达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的俄语合格条件(http://www.csc.edu.cn/article/250)。

2.项目时间以及名额:

与莫斯科大学互换奖学金:

(1)访问学者、联合培养博士研究生20人(全国),留学期限3—10个月。

(2)赴国外攻读博士学位研究生2人(全国),留学期限36—48个月(可含一年语言预科学习)。

(3)赴国外攻读硕士学位研究生2人(全国),留学期限24—36个月(可含一年语言预科学习)。

与圣彼得堡大学互换奖学金:

(1)访问学者、联合培养博士研究生10人(全国),留学期限3—10个月。

(2)赴国外攻读博士学位研究生5人(全国),留学期限36—48个月(可含一年语言预科学习)。

(3)赴国外攻读硕士学位研究生5人(全国),留学期限24—36个月(可含一年语言预科学习)。

3.费用:

留学期间享受俄方提供的奖学金(免学费,部分奖学金),国家留学基金提供互换奖学金补贴及一次往返国际旅费。申请赴圣彼得堡大学攻读博士学位、硕士学位人员,如未通过圣彼得堡大学语言考试,需读一年语言预科的,预科期间的学费自理。

4.选派专业:

物理、化学、数学、地质、纳米技术、材料科学、生物医药、信息技术、俄语语言文学等莫斯科大学、圣彼得堡大学优势学科专业。

5.申请以及选派流程:

序号

时间

步骤

具体内容

备注

1.

2017.1.5-1.15

网申、对外联系材料

有意报名者请登录国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)进行网上报名。并按照《填报对外联系材料说明》准备对外联系材料。

网报填写“项目名称”时,请选择“与有关国家互换奖学金项目”、“派出渠道”选择“与莫斯科大学互换奖学金”或“与圣彼得堡大学互换奖学金”。

对外联系材料须单独装订成册。具体提交时间另行通知。

2.

2017.1.20前

审核

我校研究生院在对报名者提交的材料进行审核后,于1月20日前将正式推荐公函、推荐人员名单寄(送)至国家留学基金委亚非事务部。

国家留学基金委不受理个人申请。

此后的时间均为参考2016年拟定,具体时间以留学基金委有关2017年此项目的时间表为准。

3.

4-5月

评审、推荐

国家留学基金委将对申请材料进行审核,组织专家评审后确定留学候选人名单,向莫斯科大学、圣彼得堡大学推荐,最终录取结果以莫斯科大学、圣彼得堡大学通知为准。

凡未被莫斯科大学、圣彼得堡大学录取或未按期派出者,不再安排派出事宜,由推选单位按照有关规定做好后续学习、工作安排。

4.

7-8月

录取

留学候选人的留学院校由俄方负责落实。俄方一般于7-8月通知奖学金落实结果。

5.

9-10月

派出

被录取人员应按期派出。派出时间一般为9-10月,具体派出日期以俄方通知为准。擅自放弃留学资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。

被录取人员均作为国家公派人员派出,派出前须与国家留学基金委签订《资助出国留学协议书》并办理公证等手续。

6.网申截至日期为:2017年1月15日。

7.补充说明:

有意报名者,相关事宜可咨询:

校内:

硕士学位研究生 国际教育学院 王琳84396489

联合培养博士研究生和博士学位研究生 研究生院 郭晓鹏84395392

工学院办公室 吴熙妹 58606506

校外:

留学基金委 张宗南 010-66093933

上一条:2017暑期及秋季赴哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、威斯康星麦迪逊等美国名校交流项目选拔通知 下一条:2016年度就业工作先进集体、先进个人及“任性就业季”活动优秀组织奖公示

关闭

版权所有:南京农业大学工学院      地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号      邮编:210031

总访问量:
今日访问量: