信息发布

图片新闻

  • 美国农业部农业工程应用技术...
  • 美国密歇根州立大学张昭博士...
  • 学院举办2018年离退休老同志...

推荐阅读

科研动态

当前位置: 首页 > 信息发布 > 科研动态 > 正文

肖茂华副教授团队在机械工程顶级期刊发表论文

发布日期:2017-12-18  作者:  单位:   点击数:

2017年11月,机械工程顶级期刊Nonlinear Dynamics(JCR分区Q1,2016年最新影响因子3.464,SCI学科IF排名ENGINEERING, MECHANICAL 10/130; MECHANICS 8/133)刊发了我院肖茂华副教授团队发表的论文“Analysis on dynamic precision reliability of high-speed precision press based on Monte Carlo method”,第一作者单位和通讯作者单位均为南京农业大学。

高速精密压力机在现代工业生产尤其是精密零件的生产中应用很广泛。高速精密压力机的冲压速度越高,滑块的惯性力越大,冲压过程中杆件的弹性变形会更严重,对机床的要求也就越高。高速压力机的下死点运动精度不仅影响着冲压件的质量,还决定着磨具的使用寿命。肖茂华副教授团队在文中分析了高速冲床在不同速度下加工制造误差、弹性变形和运动副间隙对滑块运动精度可靠性的影响,提出用下死点时刻运动精度的瞬时可靠性来分析冲床的下死点动态精度的方法,同时结合公称力行程区间内的时变可靠性进一步评价了压力机的可靠性。文中以徐锻集团JF75G-300冲床为例建立了曲柄滑块机构运动精度的可靠性模型,得到了压力机在下死点时运动精度的可靠度函数,并用Monte Carlo法对高速精密压力机下死点动态精度进行了模拟和试验验证,验证了方法和模型的准确性。

肖茂华副教授团队近年来主要进行新型传动技术、机械动力学方面的研究,作为全国拖拉机标准化技术委员会委员、江苏省机械标准化技术委员会委员,参与了多项行业标准的制修订工作。团队所参与开发的JL75G-60高速超精密压力机、NGGS630A型大功率高速齿轮箱、EXQ65/35高速智能化电线挤出生产线等被科技部列为“国家重点新产品”,被江苏省经济和信息化委员会认定为“江苏省首台(套)重大装备产品”,有力地服务了江苏省高端装备制造业的发展。

分享到:

版权所有:南京农业大学工学院
地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号       邮编:210031       苏ICP备11055736号-3

总访问量: 今日访问量:

  • 关注官方微信